ВХОД
Вернуться
8 июля 2011, 09:23

Доллар дорожает в пятницу к евро и иене в ожидании данных о безработице в США

Доллар дорожает в пятницу относительно евро и иены в ожидании данных о безработице в США, сообщает агентство Bloomberg.

По прогнозам экспертов, безработица в США в июне осталась на майском уровне — 9,1%, число рабочих мест в американской экономике увеличилось на 105 тыс. после повышения на 54 тыс. в мае.

Министерство труда США обнародует июньские данные о безработице в пятницу в 16:30 МСК.

Курс доллара США к евро поднялся в ходе торгов до 1,4341$ по сравнению с 1,4364$ на закрытие рынка 7 июля. В четверг стоимость американской ва люты относительно евро поднималась до максимального уровня с 27 июня — 1,4221$ .

Поддержку доллару оказали данные исследовательской организации ADP Employer о более значительном, чем ожидалось, увеличении числа рабочих мест в США в прошлом месяце, а также информация о снижении числа новых заявок на пособие по безработице в стране.

Тем не менее, рост стоимости доллара сдержали опасения, что улучшение ситуации на американском рынке труда вряд ли сможет подтолкнуть Федеральную резервную систему (ФРС) к скорому повышению базовой процентной ставки, находящейся в настоящее время в диапазоне 0-0,25% годовых.

Между тем, Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг поднял ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — до 1,5%. Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише дал понять инвесторам, что Центробанк продолжит повышать ставку, отметив, что денежно-кредитная политика банка по-прежнему остается стимулирующей. Ж.-К.Трише пообещал, что ЕЦБ будет сохранять «высокую бдительность» и тщательно отслеживать все изменения в экономике.

Курс доллара относительно японской валюты вырос в пятницу до 81,3 иены по сравнению с 81,25 иены в четверг.

Стоимость евро опустился до 116,55 иены со 116,7 иены накануне.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд