ВХОД
Вернуться
7 июля 2011, 11:11

Украинские биржи открылись ростом индексов

Украинский рынок акций открылся вялым ростом фондовых индикаторов на фоне неопределенной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс UX повысился на 0,18%, индекс ПФТС – на 0,21%. Торговая активность держится на среднем уровне, на рынке незначительно преобладают покупатели, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах роста находятся акции ГОКов: Центральный ГОК дорожает на 7,37% (на одной сделке), Северный ГОК – на 1,44%. Акции ГОКов спекулятивно повышаются на фоне удорожания сырья и горнодобывающих компаний на внешних рынках, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Наибольшая активность наблюдается в акциях Мотор Сич (+0,66%) и Алчевском МК (+0,45%). В лидерах падения — акции Райффайзен Банка Аваль (-0,16%) и Стахановского ВСЗ (-1,88%).

Из новостей эксперт выделил то, что сегодня Верховная Рада будет рассматривать законопроект, касающийся пенсионной реформы в Украине.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись незначительным повышением на фоне положительной динамики американских рынков накануне, а также в ожидании возможного повышения процентной ставки ЕЦБ. Немецкий DAX повышается на 0,34%, FTSE 100 – на 0,2%, САС 40 – на 0,23%. Значительную поддержку рынку оказывают бумаги горнодобывающих компаний на фоне повышения цен на металлы.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2011, 11:11 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд