ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 15:30

После землетрясения в Японии в три раза выросло число торжественных разводов

В Японии после весеннего землетрясения и цунами и последовавшей за природными катаклизмами аварии на АЭС Фукусима-1, в три раза выросло количество торжественных церемоний развода, сообщает Reuters.

Как говорят эксперты, японские супруги пересматривают свою семейную жизнь — и все чаще подают на развод. А торжественный развод требуется им для того, чтобы «сгладить горечь разрыва», «обозначить начало новой счастливой жизни» — и остаться в дружеских отношениях.

31-летний Хироки Тераи, который уже два года проводит бракоразводные церемонии, говорит, что «после ЧП некоторые люди осознали, что работа для важнее, чем семья — и это добавило людям уверенности при подаче на развод».

Торжественная церемония с участием друзей и родственников обходится разводящимся в 55 тыс. иен (около 500 евро). Сначала на глазах у гостей празднично одетые экс-супруги разбивают специальным молотком свои обручальные кольца. Молоток украшен головой лягушки — по японским поверьям, это земноводное символизирует перемены к лучшему.

«Я бы никогда не подумал, что обручальные кольца так легко разлетаются на мелкие кусочки», заявил журналистам японец Томохаро Сайко после развода с женой.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд