ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 12:40

Forbes включил Украину в пятерку худших экономик мира

Сегодня, 6 июля, журнал Forbes, проанализировав макроэкономические показатели большинства стран мира за последние годы и прогнозы развития до 2012 года, сообщил, что худшей экономикой мира на середину 2011 года является Мадагаскар.

Второй в списке оказалась Армения, третьей — Гвинея, а пятерку худших экономик мира замыкают Украина и Ямайка.

Про Армению в рейтинге Forbes сказано, что эта страна никак не может восстановиться от кризиса: в 2009 году ВВП Армении упал сразу на 15%. При этом в стране остается высокая инфляция (около семи процентов), а ВВП на душу населения составляет менее трех тысяч долларов: это меньше одной трети от аналогичного показателя у соседней Турции.

Что касается Украины, то про нее в рейтинге сказано, что ее ВВП на душу населения находится на уровне таких стран как Сербия и Болгария. При этом инфляция на Украине составляет около 10%. Мешают развиваться Украине коррупция, плохие государственное управление и судебная система.

О лидере рейтинга — Мадагаскаре — говорится, что ВВП на душу населения на острове составляет лишь $387, а инфляция — 8,5%. При этом цена риса, основного продукта питания на Мадагаскаре, увеличилась за последние два года вдвое.

Forbes сформировал рейтинг на основе статистики по росту ВВП и инфляции за три года (включая прогнозы МВФ на 2012 год), по ВВП на душу населения и по торговому балансу стран. Примечательно, что результаты такого же рейтинга год назад сильно отличались от нового: тогда первое место занимала Зимбабве, второе — Демократическая республика Конго, а третье — Гвинея. Лидер рейтинга 2011 года — Мадагаскар — был лишь на 10 месте, а Армении и Украины в списке не было вообще.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 12:40 Источник: Lenta.Ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Pablito
Pablito
6 июля 2011, 16:43
#
Какой
+
+5
Pablito
Pablito
6 июля 2011, 16:45
#
Какой позор. Богатейшая земля и полный упадок во всем. Янукович, Азаров, Колесников, Клюев, Ахметов, Коломойский, Фирташ, Тигипка, Табачник и т.д. должны были бы немедленно застрелиться, будь у них хоть крупица чести и совести.
+
+5
meotis
meotis
6 июля 2011, 16:46
#
Ну это не секрет… только не кажите це вслух!!! янык с азариком очень расстроятся… У НИХ ПОКРАЩЕННЯ ЖИТТЯ…
+
+2
osv
osv
6 июля 2011, 18:53
#
Эти разухабистые парни это плод беременной помаранчевой революции. И когда собрались помранчевые эскулапы чтобы решить что делать с этой нежелательной беременностью, то в первую очередь(и это их погубило) начали выяснять кто из них важнее, а требовалось всего лишь сделать аборт. И вот пока они решали — выродок сам вывалился на свет божий… А они все спорили. И пошел этот выродок в народ. Денег не просил, кушать не просил, зла никому не делал-просил у народа с каждого по нитке.Нитки никому не жалко.И сплел выродок веревку и связал всех этой веревкой и сказал что в одной связке каждому будет лучше.И подумал народ-действительно: пруток переломишь, а вязку не под силу.А так как прутки то стираются, то обламываются, то просто усыхают ослабевает веревочка — подтянуть потуже надо.Въедается веревочка с каждым разом все больнее да больнее, вязка все тоньше да тоньше стает.Уж прутики не против чтобы вязку всю в полымя бросили-сами сгорели бы, так бы и веревке конец, да пуще глаза берегут еще добротные прутики — ими и порядок в доме навести можно, и при необходимости к порядку привести.
+
0
vitacikl
vitacikl
7 июля 2011, 16:33
#
Украина и Ямайка — сестры навек! Споемте регги, друзья… :)
+
0
vitacikl
vitacikl
8 июля 2011, 11:22
#
Кстати — оценка «Форбса» не бесспорна:
versii.com/news/235142/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд