ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 10:27

Мировые фондовые индексы изменились незначительно

Европейские фондовые индексы незначительно изменились по итогам торговой сессии вторника. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,1% — до 6024,03 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Основные фондовые индексы США во вторник закрылись в разнополярных областях, рассказал Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service вчера вечером понизило долгосрочный кредитный рейтинг Португалии с Baa1 до Ba2 с негативным прогнозом, поскольку экономический рост в стране может оказаться слабее, чем ожидалось, и возможно ей придется обратиться за новыми кредитами к ЕЦБ и МВФ. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов снизился на 0,1% — до 12569,9 пункта.

В среду утром фьючерсы на американские индексы демонстрируют повышение в районе 0,1-0,2%. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в среду торгуются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei 225 в ходе торгов повышается на 1,2%, а гонконгский Hang Seng теряет 0,4%. Российский рынок акций начинал торги в зеленой зоне. Индекс РТС за первую минуту торгов вырос на 0,1%.

Доллар дешевеет к евро в ожидании статданных по американскому рынку труда, отметил Щербак. Они, как ожидается, покажут, что безработица в стране остается на уровне, который не позволит Федеральной резервной системе повысить базовую процентную ставку. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1,445.

Черное золото дорожает на фоне ослабления доллара и в ожидании данных о снижении запасов в США, которые должно опубликовать министерство энергетики США. Ожидается, что запасы топлива в стране покажут очередное сокращение. Августовские фьючерсные контракты марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже торгуются рядом с отметкой 97,7$ за баррель. Золото сегодня с утра дорожает и находится на уровне1517$ за тройскую унцию.

Эксперт ожидает увидеть открытие украинских площадок в среду на нейтральной территории. Динамику индексов будет определять макростатистика из Европы и США. Сегодня в 12:00 публикуются окончательные данные по ВВП еврозоны за 1-й кв. В 13:00 выходит статистика по объемам заказов в промышленности Германии за май, а в 17:00 будет опубликован индекс деловой активности в непроизводственном секторе США (ISM Non-Manufacturing) за июнь.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2011, 10:27 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд