ВХОД
Вернуться
6 июля 2011, 10:28

Доллар дешевеет в среду к евро и иене в ожидании статданных из США

Курс доллара США к евро снижается в среду в ожидании статданных по американскому рынку труда, которые, как ожидается, покажут, что безработица в стране остается на уровне, который не позволит Федеральной резервной системе (ФРС) повысить базовую процентную ставку, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно прогнозу экспертов, число рабочих мест в экономике США увеличилось в июне на 100 тыс. после роста на 54 тыс. в мае. Безработица осталась на уровне 9,1%, ожидают аналитики.

По оценкам экономистов Raymond James & Associates, количество рабочих мест в США должно повышаться на 200 тыс. в месяц, чтобы безработица начала снижаться.

«Доллар, вероятно, останется слабым до тех пор, пока ФРС не даст понять, что намерена ужесточать политику, — отмечает валютный стратег Commonwealth Bank of Australia в Сиднее Джозеф Капурсо. — Разница между процентными ставками мировых центробанков остается ключевым фактором для динамики валютного рынка».

ФРС удерживает базовую ставку в целевом диапазоне 0-0,25% годовых с декабря 2008 года. Между тем, Европейский центральный банк в апреле повысил ставку впервые почти за три года — до 1,25% с 1% и, по прогнозам экспертов, увеличит ее до 1,5% на заседании 7 июля.

Курс евро вырос к доллару США в среду до 1,4456 с 1,4429$ на закрытие рынка во вторник.

Стоимость американской вал юты относительно иены упала до 80,84 иены с 81,07 иены накануне.

Пара евро/иена торгуется 6 июля на уровне 116,88 иены по сравнению со 116,97 иены во вторник.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд