ВХОД
Вернуться
5 июля 2011, 17:40

Штрафы за нарушение антимонопольного законодательства увеличили в 4 раза

Верховная Рада в четыре раза увеличила минимальный размер штрафов за нарушение антимонопольного законодательства.

За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно совершенствования регулирования в сфере защиты экономической конкуренции проголосовали 252 народных депутата из 397, зарегистрированных в зале заседаний во вторник.

Согласно закону, минимальный размер штрафов — 4 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (согласно действующему законодательству минимальный размер штрафов составляет 1 тысячу необлагаемых минимумов доходов граждан) за нарушение антимонопольного законодательства.

Закон также позволяет иностранным субъектам хозяйствования оплачивать расходы, связанные с рассмотрением их заявлений, в иностранной валюте.

Плата за компенсацию затрат, связанных с рассмотрением заявлений, вносится в гривнах. Субъекты хозяйствования, которые находятся за пределами Украины, могут вносить плату в евро или долларах США по официальному курсу НБУ на день внесения такой платы.

Закон вносит изменения в законы Украины «Об антимонопольном комитете Украины» и «О защите экономической конкуренции». Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2011, 17:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд