ВХОД
Вернуться
4 июля 2011, 16:50

Янукович хочет решить вопрос кипрского офшора осенью

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что в сентябре-октябре между Украиной и Республикой Кипр будет подписано соглашение об избежании двойного налогообложения. Об этом он сказал сегодня в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Республики Кипр Димитрисом Христофиасом.

Кроме того, президенты обеих стран сообщили, что в ближайшее время должно быть подписано соглашение о развитии инвестиционных отношений.

Как отметил Янукович, Кипр является стратегическим партнером Украины по привлечению инвестиций.

Он привел данные, что в прошлом году в Украину из Республики Кипр поступило более 11 млрд долларов инвестиций, и благодаря этому было создано более 300 предприятий в Украине. В свою очередь, Украина инвестировала более 6 млрд долларов в экономику Кипра. «Это почти вполовину меньше», — констатировал Янукович, подчеркнув важность развития договорной базы в этой сфере.

Напомним, ранее Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроект «О денонсации соглашения между правительством СССР и правительством республики Кипр об избежании двойного налогообложения».

Согласно действующему соглашению, от налогообложения освобождаются любые доходы, которые перечисляются из одной страны в другую, за исключением некоторых случаев налогообложения физических лиц и доходов постоянных представительств.

В конце 2010 года вице-премьер Сергей Тигипко заявлял, что переговоры об отмене указанного соглашения или изменении его условий идут уже много лет и затягиваются кипрской стороной. Чиновник тогда дал поручение готовить соответствующие документы для денонсации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2011, 16:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд