ВХОД
Вернуться
4 июля 2011, 16:00

Литвин предлагает обложить налогом максимальные пенсии

Спикер Верховной Рады (ВР) Украины Владимир Литвин предлагает обложить налогом максимальные пенсии, которые будут превышать десять минимальных. Об этом он заявил во время пресс-конференции в ВР по завершении согласительного совета, передает источник.

«Я стою на том, что Верховная Рада должна проголосовать за предложения в варианте Кабинета министров, который предложил ограничить максимальные пенсии десятью минимальными. Можно также пойти путем, чтобы пенсии, которые будут превышать десять минимальных, стопроцентно облагались налогом, то есть, чтобы сумма, которая будет выше десяти минимальных, автоматически облагалась налогом стопроцентно и поступала в бюджет», — сказал он.

Ранее председатель фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов заявил, что налогообложением пенсии, которая превышает максимальный размер, удастся избежать нарушения Конституции.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2011, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
elvalery
elvalery
4 июля 2011, 16:05
Елена, Киев
#
Брр. Зачем выводить деньги из бедного ПФ, в котором их и так вечно не хватает? Уменьшите размер макс пенсии. Так нет, нужно вводить налог, который потом распилят те же ребята с максимальными пенсиями (депутаты же макс пенсии получают, если мне память не изменяет?).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд