ВХОД
Вернуться
4 июля 2011, 15:10

Налоговики предостерегают граждан от неправомерных действий

Государственная налоговая службы Украины предостерегает граждан от неправомерных действий в связи с отменой символичных штрафов в 1 гривну.

Как сообщили в пресс-службе налоговой, с 1 июля 2011 года истекает срок действия пункта 7 подраздела 10 Других переходных положений Налогового кодекса Украины, а именно: штрафных санкций в размере не более 1 гривны, которые были установлены с 1 января по 30 июня 2011 года.

Также в ведомстве обращают внимание, что согласно п.70.7 ст. 70. Налогового кодекса Украины физические лица-налогоплательщики обязаны представлять органам Государственной налоговой службы сведения об изменении данных, которые вносятся в учетную карточку или сообщение (изменение фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства и т.п.). Такие изменения представляются в течение месяца со дня их возникновения путем подачи соответствующего заявления по форме и в порядке, определенном центральным органом государственной налоговой службы.

С 1 июля вступает в действие ст. 119 Налогового кодекса, согласно которой за непредставление или нарушение порядка представления налогоплательщиком информации для формирования и ведения Государственного реестра физических лиц-налогоплательщиков, предусмотренного настоящим Кодексом, — влечет наложение штрафа в размере 85 грн.

Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое же нарушение, — влекут наложение штрафа в размере 170 грн, предупреждаю в налоговой.

«Уважаемые граждане, будьте бдительны и внимательны. В случае возникновения вопросов обращайтесь в налоговые инспекции по месту регистрации», — сказано в сообщении ГНСУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2011, 15:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
4 июля 2011, 20:05
Lotos007, Kiev
#
Забыли додати Закон ЕСВ, в котором красиво написано про вполне законную возможность представлять Ваши юридическо-фактические интрересы не обязательно с Вашим согласием кому-либо, кого вероятно Вы и в глаза не видали. И, в качестве «приправки» к гарниру — слушания и вещания про землю, которой якобы только физлица и смогут распоряжаться.

Вот хожу-хожу по просторам, рядом лес рубят, жгут поля, с битами бегают пацаны, а я ни-ни — только погорлопанить-то и могу -безобразие мол. И тчк. Ввиду судебной реформы — клозет пока что Ю.В. закрыт. На время. Когда же станет табличка «свободно» — то мои права уже давно оказывается были реализованы.Окажется зря я так — земля и имущество мои были.
Штаны сняли с меня. А новые пошили другому. Да-а, в бдительности мне без штанов только налоговая и поможет… Мудрость Соломоновская однако.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд