ВХОД
Вернуться
4 июля 2011, 15:14
Пенсионная реформа может оставить 90% пенсионеров с минималкой

Пенсионная реформа может оставить 90% пенсионеров с минималкой

Если законопроект по пенсионной реформе будет принята с ошибками, допущенными Кабинетом министров, все украинцы, не получающие спецпенсии, будут получать минимальные пенсии. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич, выступая сегодня на заседании согласительного совета.

«Чрезвычайно остро стоит вопрос нарушения страховых принципов в пенсионной реформе», — сказал Сушкевич.

Глава комитета отметил, что с членами правительства достигнута договоренность о том, что они отработают ошибку и внесут в парламент компромиссный вариант. «В противном случае к концу года у нас будут только специальные пенсии и минимальная пенсия… Если мы примем сегодняшнюю ошибочную редакцию, то почти 90% пенсионеров будут иметь минимальную фиксированную пенсию», — казал он.

Сушкевич также обратил внимание на то, что в комитет обращаются военные — представители госструктур, которые заявляют о том, что в силовых органах в случае принятия пенсионной реформы в ее сегодняшнем варианте будут массовые увольнения.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил Сушкевичу как можно быстрее направить материалы по отработанным в комитете проблемным моментам в юридическое управление парламента.

Напомним, 17 июня этого года Верховная Рада Украины приняла за основу правительственный законопроект «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» N7455. Правительство и президент Украины надеются, что до конца текущей сессии (8 июля) Верховная Рада примет пенсионную реформу.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2011, 15:14 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+35
ruslan2453
ruslan2453
4 июля 2011, 17:01
#
Эти «бело-голубое» братство только и мечтает чтоб 90% пенсионеров просто не стало и больше можно было бы с бюджета «пилить»
+
+40
perpetun
perpetun
4 июля 2011, 17:32
#
«реформа» в таком виде приведет к окончательному краху государства… неужели это непонятно?.. демография будет ухудшаться еще более стремительно — кто будет рожать, если надо 30 лет стажа?.. кто будет рожать, если бабушки и дедушки не смогут «подстраховать» с внуками, т.к.сами вынуждены будут работать? Кто-то просчитал демографические потери от введения пенсионных новшеств?
Во что превратятся люди к 60 годам, трудящиеся на тяжелых и вредных производствах? Пусть господин Тигипко свою жену и дочь отправит шпалы трамвайные укладывать до 60 лет или дорогу асфальтировать.
Каким образом, без гарантированной всеобщей занятости как при СССР, можно заработать 35 лет стажа???
+
+37
tsete
tsete
4 июля 2011, 17:57
#
Тигипко занят все это время простым и понятным ему делом — Пенсионной реформой, где маленьким пунктиком будет прописана возможность формировать будущую пенсию не только за счет государственного ПФ, но и за счет частных ПФ.
А здесь и он подоспеет со своим ТАСом.
Других целей и задач у него нет.
+
0
sla
sla
5 июля 2011, 04:56
Вячеслав, Киев
#
Так у нас и сейчас так — тысяч 300-400 спецпенсионеров (по соответствующим законам); процентов 90 — те кто корнями в СССР и получают, соответственно, минималку; ну и нового тысячелетия, там пенсия ~1/3 зарплаты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд