ВХОД
Вернуться
4 июля 2011, 12:00

Ситуация в экономике Украины ухудшается — эксперт

Ситуация в экономике Украины ухудшается, заявил президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Владимир Лановой.

«К сожалению этот год не дал улучшения ситуации по сравнению с прошлым или позапрошлым годами. Я бы даже сказал, что ситуация в экономике ухудшается. Мы можем увидеть, что за год последний безработных зарегистрировано больше на 15-20%», — пояснил эксперт.

В вою очередь, в эфире 5 канала экономист центра социально-экономических исследований CASE Украина Владимир Дубровский сказал, что безработица выросла из-за введения Налогового кодекса.

«Особенно сказались последствия неудачных попыток сделать, я бы даже сказал не реформы, а сделать »лучшее своим и хуже чужим« с помощью Налогового Кодекса. Как раз это рост и безработицы. Оно больше всего было за счет малого бизнеса, который пострадал от введения Налогового Кодекса», — отметил эксперт.

Напомним, ранее Экс-министр финансов Виктор Пинзеник раскритиковал налоговые реформы украинской власти.

Напомним ранее, Налоговый кодекс, за исключением ряда норм, вступил в силу с 1 января 2011 года. Принятие документа сопровождалось массовыми протестами по всей Украине. В июне премьер-министр Николай Азаров пообещал обеспечить максимально либеральное налоговое законодательство.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2011, 12:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд