ВХОД
Вернуться
2 июля 2011, 10:10

Принятие пенсионной реформы позволит поднять пенсии в разы

Президент Украины Виктор Янукович заверяет, что принятие пенсионной реформы позволит за несколько лет поднять пенсии в Украине в разы. Об этом он заявил сегодня в ходе украино-армянского бизнес-форума под председательство глав государств Украины и Армении.

Как передает источник, говоря о пенсионной реформе, Янукович отметил, что повысить пенсии в Украине поможет трехуровневая пенсионная система. «Повысить не на проценты, так как мы сейчас считаем, к примеру, на 12 процентов. Что это такое для людей? Это ничего. Нам нужно поднимать пенсии не на проценты, а в разы», — сказал он.

По словам главы государства, подобный рывок был сделан в 2004 году. «Я тогда был Премьер-министром. Мы подняли пенсии в 2,5 раза. В то время это было спасение для пенсионеров», — сказал президент.

Янукович напомнил, что тогда, в ходе избирательной кампании ему приходилось много ездить по Украине и встречаться с людьми. «Я заходил часто в магазины и видел как эти старики ручками брали этот кусочек масла, колбасы. Руки тряслись, потому что они уже годами не видели эту пищу. Особенно в селах. И я заходил, они на меня смотрели, как говорят, на живого — им не верилось. И задавали мне вопрос: а правда, что после выборов вы у нас заберете эту пенсию?», — рассказал он.

Глава государства назвал такую ситуацию позором и добавил, что уйти от него можно лишь с принятием пенсионной реформы. «Да, это болезненно, но мы должны это сделать и ввести эту систему. Мы должны четко себе сказать, что через несколько лет пенсия будет в два раза больше. Еще через несколько лет — в три раза больше. И мы это сделаем», — заверил он.

По словам Януковича, власть сможет вздохнуть с облегчением, когда на одного пенсионера в Украине будет приходиться три работающих человека.

Напомним, 17 июня этого года Верховная Рада Украины приняла за основу правительственный законопроект «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» N7455.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2011, 10:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
marsukoleg
marsukoleg
3 июля 2011, 18:14
voila
#
Вопрос только в одном! чьи пенсии? ответ и так понятен…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд