ВХОД
Вернуться
1 июля 2011, 18:20

Украине тяжело перейти к модели «зеленой экономики» из-за устаревших производств

Несмотря на принятие документов, необходимых для создания в Украине модели «зеленой экономики», существует целый ряд трудностей, мешающих достижению этой цели. Об этом в ходе 37 пленарного заседания Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в Киеве заявил глава украинской делегации в ПАЧЭС, заместитель председателя ПАЧЭС Николай Янковский, передает источник.

«Верховная Рада поддерживает инициативы правительства и президента. Результатом такого сотрудничества стало принятие в декабре 2010 года закона о стратегии национальной экологической политики до 2010 года. Она направлена на создание прежде всего благоприятного налогового и кредитно-инвестиционного климата для привлечения финансов международных доноров и частных капиталов в экологическую деятельность, но, к сожалению, Украина имеет целый ряд трудностей, которые тормозят развитие „зеленой экономики“, — подчеркнул Янковский.

Он пояснил, что Украина имеет одну из самых энергоемких и ресурсорасходных экономик, „которые укоренены в прошлом“.

»Технологическая инфраструктура украинской экономики несет определенные угрозы для внешней среды и в большой степени формирует негативный имидж нашего государства. Именно поэтому понятно, что переход от индустриальной модели экономики, которая была создана в… середине прошлого столетия, к «зеленой экономике» связан со значительными финансовыми, правовыми, организационными, техническими и технологическими трудностями", — подчеркнул глава украинской делегации в ПАЧЭС.

В то же время он заметил, что Украина определила свой путь развития в этом направлении «и понимает тупиковый характер существующей модели». По словам Янковского, в Украине есть огромный потенциал для создания модели «зеленой экономики».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2011, 18:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
1 июля 2011, 18:30
toha, Столица!
#
И первая из них — жадность олигархии, точнее, ощущение только самой себя «людьми», а все остальное — мясо пушечное, пушечное мясо. Ведь от наших «технологий» страдают не только и не сколько их кошельки, сколько наша с вами жизнь — как в плане здоровья на многие поколения вперед, но и в плане нашего материального… благополучия.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд