ВХОД
Вернуться
1 июля 2011, 16:10

«Газпром» и Украина обсудили вопросы поставок газа

«Газпром» и Украина обсудили вопросы поставок российского газа в эту страну и перспективные формы сотрудничества с «Нафтогазом Украины», говорится в сообщении российского газового холдинга.

В пятницу в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко.

"Стороны обсудили ход сотрудничества в газовой сфере. В частности, рассматривались вопросы текущих поставок газа на Украину.

Речь также шла о перспективных формах сотрудничества ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», — говорится в сообщении.

Накануне Миллер заявил, что «Газпром» может пойти на снижение цены на газ для Украины только при условии объединения с национальной компанией «Нафтогаз Украины».

Для Украины действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. Тем не менее, Киев с весны прошлого года добивается пересмотра формулы цены на газ, заложенной в долгосрочном газовом контракте «Газпрома» и «Нафтогаза».

Сейчас цена на газ для Украины составляет 295,6 доллара. Как сообщали в украинском Минтопэнерго, прогнозная цена на третий квартал этого года составляет с учетом скидки 350 долларов, на четвертый — 400 долларов и выше.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2011, 16:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд