ВХОД
Вернуться
1 июля 2011, 15:00

В ВР принят законопроект, позволяющий осуществлять госзакупки нефтепродуктов без тендеров

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрированы изменения в закон «Об осуществлении государственных закупок», которые предусматривают не распространять действие данного закона на закупку юридическими лицами нефти и нефтепродуктов с целью их дальнейшей переработки и перепродажи — то есть разрешить операции без проведения тендерных процедур.

Соответствующий проект закона № 8727 от 30.06.2011 г. инициирован народными депутатами от фракций ПР Ириной Гориной и НУ-НС Ксенией Ляпиной. Как отмечается, целью документа является урегулирование проблем, возникающих при осуществлении госзакупок нефти сырой и нефтепродуктов и мешают привлечению системных инвесторов для развития промышленности в Украине.

По мнению авторов, "реализация предложенного проекта закона позволит:

— уменьшить влияние подорожания нефтяного сырья на мировых рынках;

— усилить экономическими средствами государственное влияние на рынке нефтепродуктов с целью недопущения ценового роста за сезонного повышения спроса на нефтепродукты или сговор участников рынка, что наносит существенный ущерб экономике и обществу Украины;

— увеличить объемы ресурсного обеспечения нефтепродуктами собственного производства, создать дополнительные рабочие места, ускорить модернизацию производственных мощностей и начать стабилизацию топливного рынка Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2011, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд