ВХОД
Вернуться
29 июня 2011, 18:20
Кабмин усилил соцзащиту малообеспеченных семей
Фото с сайта xproger.ru

Кабмин усилил соцзащиту малообеспеченных семей

Кабинет Министров Украины принял постановление, которым внес изменения в порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

Как известно, Верховной Радой принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о предоставлении государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и инвалидам». Им, в частности, предусмотрено увеличение размера уровня обеспечения прожиточного минимума для назначения помощи для каждого ребенка-инвалида, которая входит в состав малообеспеченной семьи, с 10 до 20 процентов. Кроме того, уточняется перечень лиц, входящих в состав малообеспеченной семьи. Так, в состав семьи включены детей, которые учатся на дневной форме обучения в профессионально-технических, высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации до достижения двадцати трех лет и не имеют собственных семей, независимо от места жительства (пребывания) или регистрации.

В связи с этими уточнениями в Законе правительство и внесло необходимые изменения в порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

По информации Минсоцполитики, повышение размера уровня обеспечения прожиточного минимума для назначения помощи с 10 до 20 процентов потребует в 2011 году дополнительно 270 тыс. грн, которые будут профинансированы в пределах расходов, учтенных в бюджете на указанные цели в сумме 1,6 млрд гривен.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2011, 18:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд