ВХОД
Вернуться
29 июня 2011, 19:30

В Украине сохраняется угроза дефолта, — мнение

Постоянные займы приводят к очень серьезным испытаниям, и Украина еще не сошла с такого пути, поэтому угроза дефолта есть, заявил в интервью экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

«Не обязательно, что он будет, но если ничего не делать — прорвет сто процентов. А сойти с этой дороги можно, лишь уменьшая дефицит бюджета», — сказал он.

В то же время, в контексте госдолга Украины, Пинзенику напомнили о том, что, по его словам, каждый украинец уже должен по 10 тыс. грн, и спросили, сколько должен рядовой японец или американец.

«Намного больше. Но нельзя сравнивать долги разных стран. Там уровень доходов совершенно другой, уровень валового внутреннего продукта. Дело же не только в размере долга, а в очень быстрых темпах его наращивания», — ответил политик.

При этом он сказал, что в начале 2008 года каждый из украинцев был должен меньше двух тысяч гривен: «то есть за три года долг вырос в пять раз и это тревожные темпы».

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд не видит оснований для дефолта Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2011, 19:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+23
CEBEP
CEBEP
29 июня 2011, 20:26
Гиперион
#
Им уже пора всем шаблон сделать менять только фамилию, а так все одно и тоже…
+
0
Lotos007
Lotos007
29 июля 2011, 23:02
Lotos007, Kiev
#
Такой шаблон существует с момента государственности. Проблема в законности не шаблона, а… фамилии.
+
+12
Lotos007
Lotos007
29 июля 2011, 23:12
Lotos007, Kiev
#
«… Дело же не только в размере долга, а в очень быстрых темпах его наращивания....»

=Так давайте же и уменьшим такой долг при помощи МАФов, Китая, экспорта украинского зерна и развитием колоссальной торговой площадки по имени Украина с улицами и базарами ее городов, с товаром ВВП, в пользу прибыли страны какой угодно, но только не Украина. При помощи «скромного» чиновничьего аппарата: на каждую душу голодного полупенсионера-украинца по пять-шесть не менее «голодных» чиновников и силовых структур.
Ведь это так легко и просто. Не правда ли.
А главное — приятно — не нужно на заводе или фабрике задрипаной париться.
+
+6
Rarog
Rarog
22 августа 2011, 20:48
#
Долг уменьшить очень просто:
1) уважаемые гос.деятели прекратите воровать;
2) верните в бюджет хоть часть наворованого и вам не нужны будут даже пенсионные реформы, так как денег хватит всем
+
0
viktor4841984
viktor4841984
6 января 2012, 06:33
#
Народ про что вы пишыте такое слово как воровать или взятки искоренить практически не реально. В Китае за взятку растрел, тем не мение взятки берут. К примеру статистика с 2000г, под рострел привлекли более 10 000 чиновников. Просто не надо продавать сырье за кордон, а выробатывать продукт и потом продать. Проблема в том что прошче продать сырье другой стране и из нее же купить готовый товар, чем открыть завод, дать робочие места изготовить готовый товар, прибыль почти таже учитывая дополнительные росходы, но минингита больше. (Рынковая экономика). «Намного больше. Но нельзя сравнивать долги разных стран. Там уровень доходов совершенно другой, уровень валового внутреннего продукта. Дело же не только в размере долга, а в очень быстрых темпах его наращивания», — ответил политик. Да это факт, но к примеру Америка состоит в задолжености больше 15 трлон. дол., в то время как к примеру Китай увеличивает свой ежегодный доход на 10!%.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд