ВХОД
Вернуться
29 июня 2011, 10:40
Бренды Nokia и Sony Ericsson исчезнут в течение полутора лет
Фото с сайта mobiletoday.co.uk

Бренды Nokia и Sony Ericsson исчезнут в течение полутора лет

К концу 2012 года всемирно известные бренды Nokia и Sony Ericsson, под которыми производятся мобильные телефоны, исчезнут, считают аналитики ресурса 24/7 Wall St.

По данным издания, которое ежегодно составляет список обреченных брендов, ни у Nokia, ни у Sony Ericsson нет шансов остаться на рынке. Финская компания, которая еще в начале 2010 года имела долю на рынке мобильных телефонов около 31%, ныне стремительно теряет популярность. В первом квартале нынешнего года ее доля составила 25%, и это единственный достойный актив финского производителя, считают аналитики.

Они прогнозируют, что Nokia будет поглощена кем-то из более успешных конкурентов. В их числе называют HTC - четвертого крупнейшего производителя смартфонов в мире. Продажи телефонов тайваньской компании за первый квартал удвоились и даже сумма в 30 млрд, в которую может быть оценена Nokia, для азитаского производителя не проблема, считают эксперты.

По данным 24/7 Wall St, на Nokia также могут претендовать Microsoft, с которым компания ранее заключила софтверное соглашение, а также южнокорейские Samsung и LG Electronics. Единственным невыясненным вопросом в случае поглощения со стороны последних двух конкурентов будет то, останется ли в силе соглашение об операционной системе от Microsoft на смартфонах Nokia, либо телефоны будут работать под управлением ОС Android, отмечают аналитики 24/7 Wall.

Издание прогнозирует, что более 18 месяцев не продержится и бренд Sony Ericsson. «В период, когда продажи смартфонов по всему миру показывают двузначный рост, а продажи iPhone ежегодно удваиваются, продажи Sony Ericsson’s упали с 97 миллионов в 2008 году до 43 миллионов в прошлом году», — пишет 24/7 Wall St.

Sony Ericsson не выдерживает конкуренции с продукцией Apple, Research in Motion и HTC и вынуждена увольнять тысячи сотрудников. На рынке ходят слухи, что Sony откажется от сотрудничества с Ericsson, проведет ребрендинг, оставив в названии лишь слово Sony и будет продавать телефоны вместе с консолями PS3 и ноутбуками VAIO.

Напомним, в июне международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Nokia Oyj на две ступени — до BBB- — самого низкого инвестиционного уровня, с BBB+. Это произошло в связи с ускорившимися темпами снижения рыночной доли операционной системы Symbian, разработанной Nokia, отмечали в Moody's.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2011, 10:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
Toha
Toha
29 июня 2011, 10:48
toha, Столица!
#
А я числюсь в отставших от времени нелюбитетях «многого в одном» — ну не впечатляют меня супернавороченные компутеры китайской сборки, и яблочко не прельщает… у меня есть хороший телефон Sony Ericsson (точнее, два телефона), который одновременно является хорошим фотоаппаратом, и не нужен мне компьютер за штуку убиенных енотов. Не нужен. Его и так много на работе и дома.
+
0
N
N
29 июня 2011, 10:54
Юрий, Кременчуг
#
К сожалению для компании Sony Ericsson лично ваша доля потребления слишком мала :):):)
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
29 июня 2011, 10:55
Марс
#
Да, у Эриксонов камера всегда классная. Я вот думаю себе новую модельку взять из недавновышедших.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд