ВХОД
Вернуться
29 июня 2011, 08:50

ЕС готовит альтернативный план спасения Греции

Представители е вросоюза работают над подготовкой альтернативного плана спасения Греции на случай отклонения греческим парламентом программы мер экономии, что приведет к тому, что страна не получит следующую часть кредита от МВФ. Об этом сообщает источник.

Разработка плана продолжается уже несколько недель. Помимо основной цели «спасения Греции» разработчики хотят избежать распространения кризиса из Греции в Ирландию, Португалию и Испанию. Обсуждение плана идет уже сейчас, несмотря на то, что резидент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и другие высокие представители ЕС неоднократно говорили, что «для Греции нет плана «Б».

«Мы думаем о резервном плане уже какое-то время, несколько недель», — сказал один финансовый чиновник, участвующий в помощи Греции. Другие источники говорят, что происходит «активное планирование» на случай, если греческий парламент отвергнет программу сокращения расходов.

«На самом деле они не заинтересованы ни в сохранении страны, ни в защите государственного сектора от развала. Большинство людей уже изморено беспощадными политическими мерами, применёнными в их отношении, и их банкротство является предварительным условием для сохранения привилегированного социального слоя. Пенсии и зарплаты сокращаются или ликвидируются, сотни тысяч человек увольняются или будут уволены в скором будущем; налоговые проверки усиливаются; общественные стабилизационные фонды – после многих лет разворовывания и наплевательского отношения со стороны государства – теперь дозволено сократить, в то время как общественные клиники терпят коллапс и обречены ухудшать качество сервиса до тех пор, пока они и вовсе не закроются. Таким образом, наносится смертельный удар по всем элементам системы общественного здравоохранения, которые ещё сохранились», — пишет xandyx.

«Неважно, по какой причине, но вся Европа спасает Грецию. Почему же мы действуем наоборот в случае с Белоруссией, которая из себя представляет вполне дееспособное государство, в отличие от Греции. Крайне недальновидно. Старый друг лучше новых двух», — полагает Pref.

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2011, 08:50 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд