ВХОД
Вернуться
29 июня 2011, 09:30

НАТО не собирается арестовывать Каддафи

НАТО не имеет в планах арест ливийского лидера Муаммара Каддафи, хоть и располагает оответствующим ордером Международного уголовного суда. Об этом зяавляет пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску.

Как говорит Лунгеску, заниматься подобными вещами, — не дело НАТО. «У нас одна лишь задача — защищать мирное население Ливии», — пояснила она.

Накануне Международный уголовный суд выдал ряд ордеров на арест М.Каддафи, его сына Сейфа Аль-Ислама и главы разведки страны за преступления против человечности. Ливийский лидер находится в розыске за организацию убийств, задержаний и лишение свободы, совершенных в первые 12 дней восстания ливийцев, требовавших свержения правящего в стране режима.

НАТО хочет устранить «всех, кто может помешать планам «революционной тройки» (Британия, Франция, США) захватить власть над ливийской нефтью и попутно выдавить оттуда Россию и не допустить там усиления роли Китая», — пишет DimaZavr.

«Зачем арестовывать Каддафи, когда его можно ликвидировать. В НАТО сделают это кровавое дело, руками местных повстанцев при поддержке спецслужб США. А на мёртвого можно что угодно списать», — полагает Славяныч.

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2011, 09:30 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
Zedd
Zedd
29 июня 2011, 09:59
#
Эт точно — зачем арестовывать? Потом вдруг выясницца что он не такой уже и виноватый, а так — хлоп и нету Каддафи… а там уже разбирайтесь кому интересно — прав не прав…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд