ВХОД
Вернуться
27 июня 2011, 17:40

Международный суд выдал ордер на арест Каддафи

Международный уголовный суд объявил в понедельник о решении выдать ордер на арест ливийского лидера Муамара Каддафи. Прокуратура МУС обвиняет Каддафи в преступлениях против человечности, совершенных в Ливии с февраля 2011 года.

Кроме того, в суде выдали ордер на арест двух близких соратников Каддафи — его сына Сеифа аль-Ислама и главы службы разведки Ливии Абдуллы ас-Сенусси.

Напомним, запрос о выдаче этих ордеров на арест был направлен 16 мая на рассмотрение МУС генпрокурором Луисом Морено-Окампо. По его мнению, эти трое несут ответственность за организацию нападений на мирных ливийцев.

Ранее представители МУС объявили о том, что Каддафи находится в розыске за организацию массовых убийств и арестов, которыми сопровождались первые 12 дней после начала в феврале этого года восстания, целью которого было свержение его более чем сорокалетнего режима. Беспорядки переросли в вооруженное столкновение сторонников Каддафи с оппозиционерами, которых вскоре получили международную поддержку.

Тем временем американский военачальник Сэмюел Локлир признал в беседе с членом Конгресса США Майком Тернером, что НАТО целенаправленно пытается уничтожить Каддафи, невзирая на многочисленные публичные утверждения администрации Барака Обамы об отсутствии намерений осуществить смену власти в Ливии, предает телеканал Вести.

Между тем, сегодня в столице Ливии — Триполи рядом с резиденцией Муамара Каддафи прогремели два мощных взрыва. Сейчас в этом районе в воздух поднимаются клубы черного дыма, передает телеканал. В небе, как утверждают местные жители, проносятся истребители НАТО.

«Каддаффи кстати в отличие от Европы и путина не бомбит соседние страны, а преступником является, парадокс», — пишет imaginary.

«Держись, полковник! Тебе ещё надо поквитаться с берлускончиками и сарказишками за детей и внуков», — желает mch2045.

 

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2011, 17:40 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд