ВХОД
Вернуться
25 июня 2011, 10:00

Евросоюз ввел дополнительные санкции против руководства Сирии и Ирана

Евросоюз (ЕС) ввел дополнительные санкции в отношении сирийского руководства и троих высокопоставленных официальных лиц Ирана, сообщает источник. Ранее ЕС запретил въезд в страны блока двадцати трем сирийским руководителям, включая Президента государства Башара Асада, также было принято решение о замораживании активов этих людей в банках Евросоюза.

Cейчас аналогичные действия были предприняты в отношении семи руководителей государства, а также четырех сирийских компаний. С ними запрещено вести бизнес европейским юридическим и физическим лицам.

ЕС ввел также санкции в отношении командующего Корпусом стражи исламской революции (элитной силовой структурой Ирана) генерал-майора Мохаммада-Али Джаафари и троих его заместителей. Этих лиц власти Евросоюза подозревают в поставках оружия в Сирию и оборудования для подавления массовых выступлений.

Кроме того, ЕС сделал заявление о легитимности сирийского режима. «Сделав выбор в пользу репрессий и не выполняя обещаний о проведении масштабных реформ, режим подрывает свою легитимность», — заявили лидеры Евросоюза.

С середины марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара Асада и проведения политических реформ. Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963 г., и объявил о широкой амнистии.

Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2011, 10:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд