ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 21:32

США: Ситуация на форексе

Инвесторы продавали евро в пятницу на фоне опасений по поводу предстоящего голосования по плану жесткой экономии Греции и опасений вокруг проблем в банковской системе еврозоны, которые сдерживали склонность инвесторов к риску.

Эти опасения были подтверждены падением евро на фоне негативных новостей, касающихся итальянских банков, а также увеличением спрэдов доходности между итальянскими государственными облигациями и немецкими облигациями до самого высокого уровня с момента создания еврозоны в 1999 году.

Ожидается, что голосование в парламенте Греции по новому пакету мер экономии, согласованному с Евросоюзом и Международным валютным фондом, состоится на следующей неделе. Поскольку будущее финансирование для Греции зависит от одобрения этого пакета, инвесторы сокращают свои позиции по евро и другим рискованным валютам.

Ранее в течение дня евро пострадал, когда были приостановлены торги акциями некоторых итальянских банков. В четверг агентство Moody's Investors Service предупредило о возможном понижении рейтинга ряда итальянских банков. Это напомнило инвесторам о возможности распространения кризиса на другие страны еврозоны и на банковские системы.

В пятницу были опубликованы данные США по заказам длительного пользования, которые оказались лучше прогноза, а также окончательные данные по ВВП США за 1-й квартал, которые были пересмотрены в сторону небольшого повышения. Однако эти данные не смогли развернуть негативное отношение к мировой экономике, обеспечив евро лишь краткосрочную передышку. Падение фондовых индексов США привело к дальнейшему усилению нежелания инвесторов рисковать.

Евро упал в системе EBS почти на один цент до нового сессионного минимума 1,4160 доллара против 1,4256 в четверг вечером. Единая европейская валюта приблизилась к рекордному минимуму против швейцарского франка, который считается валютой-убежищем, достигнув 1,1859. Пара евро/японская иена упала примерно на 0,8% до 113,90.

Доллар немного снизился против иены, которая также считается валютой-убежищем.

По словам аналитиков, одобрение парламентом Греции мер жесткой экономии, вероятно, не решит все проблемы этой страны, а значит, не развеет опасения по поводу еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2011, 21:32 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд