ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 16:00

В Украине отмечается затоваривание на рынке овощей

Со следующей недели цены на помидор в Украине могут упасть в 1,5-2 раза. Такого мнения придерживаются многие участники рынка, поводом для этих прогнозов стало массовое поступление на рынок томата из пленочных теплиц южных регионов страны, сообщают специалисты.

Уже на сегодняшний день разброс цен на рынке очень широкий. Продукция из стеклянных теплиц предлагается на внутреннем рынке по 9-10,5 грн/кг, а в южных областях растет предложение пленочного томата по 5-8 грн/кг.

Пока рынок частично удается разгружать за счет экспорта, но и российские покупатели постоянно пересматривают закупочные цены, на сегодняшний день экспортная цена на украинский томат уже опустилась до 7,5-8 грн/кг.

В 2011 году в Украине был зафиксирован беспрецедентный рост цен на овощи.

Напомним, цены на основной набор овощей и фруктов в Украине по состоянию на начало мая 2011 года были на 72% выше, чем годом ранее. Рост цен происходил в основном за счет традиционных овощей борщового набора.

Сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию в этом году произошло приблизительно на 10-14 дней позже обычного, что вызвано холодной весной и задержкой поступления на рынок ранней продукции.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд