ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 16:40
Мнение: Белорусская модель экономики нежизнеспособна
Фото с сайта telegraf.by

Мнение: Белорусская модель экономики нежизнеспособна

«Несмотря на социальные достижения прошлых лет, экономическая модель Белоруссии исчерпала свои возможности. В условиях существующих макроэкономических дисбалансов временные рамки для достижения необходимой корректировки значительно сокращены», — сказал Райзер.

Райзер 22-24 июня проводил переговоры с правительством и Нацбанком Беларуси по социально-экономическому развитию страны.

В конце 2010 года Беларусь и ВБ начали подготовку новой стратегии сотрудничества. В этом году заканчивается действующая стратегия, которая была утверждена на период 2008-2011 годов. В рамках этой стратегии Всемирный банк предполагал выделение
Беларуси около 100 млн долларов в виде долгосрочных займов.

Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году. За это время стране было выделено 865 млн долларов на реализацию 12 проектов. Около 30 национальных программ получили гранты на общую сумму 22,8 млн долларов. В настоящее время Беларусь получает финансирование по 5 инвестпроектам — по реконструкции дорожной инфраструктуры, повышению энергоэффективности, улучшению качества водоснабжения и управления отходами, развитию инфраструктуры в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд