ВХОД
Вернуться
24 июня 2011, 13:56
Налоговая отказывается от проверок
Фото с сайта chernigiv.biz.ua

Налоговая отказывается от проверок

Налоговые службы ежеквартально уменьшают количество проверок для добросовестных налогоплательщиков. Об этом сказал на встрече с предпринимателями области в Ивано-Франковске председатель ГНС Украины Виталий Захарченко.

Как сообщает источник, Захарченко отметил, что деятельность налоговых служб нацеливается «на выявление рисков, то есть на работу тех, кто не платит налоги вообще, или принимает участие в их минимизации, то есть в разных схемах противоправных».

«Сейчас надзор за теми, кто платит налоги, мы уменьшаем. В частности, в первом квартале мы провели таких проверок только на 30%. Посмотрели на динамику, происходящую с поступлениями в бюджет и другие показатели, — увидели, что мы ничего не теряем. Поэтому мы решили пойти еще дальше и сократили на 54% проверки на добавленную стоимость. И мы видим, что у нас есть понимание с этими плательщиками».

Председатель ГНСУ напомнил предпринимателям, что в этом году действует приказ «о фактическом запрещении проверок относительно малого и среднего бизнеса». «Только в исключительных случаях проводим такие проверки, — добавил он, — если есть разногласия, если задействованы схемы минимизации уплаты налогов или есть заявления соответствующих органов относительно таких плательщиков»

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2011, 13:56 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд