ВХОД
Вернуться
23 июня 2011, 15:51
Мобильные платежи будут проводить с помощью ультразвука
NFC-микрочип. Фото с сайта times.lv

Мобильные платежи будут проводить с помощью ультразвука

ИТ-компании намерены с помощью развивающейся технологии беспроводной высокочастотной связи ближнего радиуса действия Near Field Communication превратить мобильные устройства в электронные кошельки и выйти на рынок электронных платежей.

Однако помимо приложения, отвечающего за проведение платежа, в смартфон необходимо внедрить NFC-микрочип, который будет контактировать со считывающим прибором.

Американский стартап Naratte придумал, как обойтись без лишнего «железа», задействовав для этого микрофон и динамик смартфона.

Установив приложение Zoosh, пользователь может поднести устройство к другому такому же, либо к специализированному считывателю. Если расстояние между парой не превышает 15 см, состоится обмен информацией, закодированной в ультразвуковых сигналах.

Компания два года совершенствовала свою технологию, чтобы удостовериться в том, что она достаточно безопасна для передачи платежных данных и работоспособна при постороннем шуме.

Как заявляет директор по развитию Naratte Байрон Элсберг, Zoosh действует даже на простых телефонах. В этом случае отправляется текстовое сообщение с MP3-файлом.

Напомним, что украинские правоохранительные органы провели расследование беспрецедентного мошенничества с использованием роуминга с привлечением Интерпола.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2011, 15:51 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд