ВХОД
Вернуться
23 июня 2011, 14:00
«Укрнафта» намерена создать независимую нефтепромышленную компанию
Фото с сайта focus.ua

«Укрнафта» намерена создать независимую нефтепромышленную компанию

«Укрнафта», крупнейшая нефтедобывающая компания страны, владеющая сетью собственных автозаправочных станций, объявила о начале пересмотра собственной стратегии в отношении сервисных операций по бурению и капитальному ремонту скважин.

«Целью пересмотра политики компании является создание независимой украинской сервисной компании, которая будет предоставлять полный спектр нефтепромышленных услуг как для „Укрнафты“, так и для других компаний, работающих в украинском нефтегазовом секторе», — говорится в сообщении «Укрнафты» в четверг.

«Мы находимся в активном поиске международного технологического партнера или партнеров, которые будут участвовать в этом проекте. Мы ожидаем, что проект приобретет окончательную форму в первом квартале 2012 года», — приводится в документе комментарий главы правления Питера Ванхеке.

Компания отмечает, что является крупнейшим потребителем сервисных услуг по бурению и сопутствующих сервисов в Украине. В ее структуре существует значительное количество подразделений по бурению, которые сами по себе обеспечивают полный спектр сопутствующих услуг, размещенным в трех областях: Сумской, Черниговской и Ивано-Франковской.

Согласно пресс-релизу, благодаря предполагаемому увеличению показателей в производственной программе «Укрнафты», а также, учитывая необходимость повышения уровня технических и эксплуатационных стандартов, компания оценивает ряд стратегических концепций по реализации потенциала нового бизнеса.

При пересмотре стратегии, руководство «Укрнафты» проводит переговоры с международными нефтепромышленными сервисными компаниями с целью определения оптимального партнера или партнеров, которые могут воплотить видение «Укрнафты» по развитию нефтепромышленной сервисной компании, которая будет предоставлять услуги в соответствии с мировыми технологическими и эксплуатационными стандартами, говорится в документе.

«Руководство „Укрнафты“ убеждено в правильности использования этой привлекательной возможности для создания украинской нефтепромышленной сервисной компании, которая будет базироваться на существующих сервисных активах „Укрнафты“. Это вполне возможно сейчас, когда существуют все предпосылки для роста данной индустрии в Украине, связанные с повышением уровня активности в традиционном нефтегазовом секторе, а также в связи с повышением роли сланцевого газа», — отметил П.Ванхеке.

ПАО «Укрнафта» добывает более 65% общего количества нефти в Украине, более 25% газового конденсата и более 12% общего объема природного газа.

Компания владеет шестью региональными добывающими подразделениями («Ахтырка-», «Чернигов-», «Полтава-», «Долина-», «Надвирна-» и «Бориславнафтогаз») и тремя газоперерабатывающими заводами..

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд