ВХОД
Вернуться
23 июня 2011, 09:49

Мировые цены на нефть снизились из-за укрепления доллара

Цена на нефть опустилась более чем на 1$  четверг, так как рост д оллара нивелировал превысившее ожидание сокращение запасов сырья в США.

К 6:38 по Киеву цена нефти Brent сократилась на 1,13$  до 113,08$  за баррель. Стоимость баррели нефти WTI снизилась на 1,2$  до 94,22$.

Сырьевые и фондовые рынки опустились после того, как Федеральная резервная система США в среду понизила прогноз роста крупнейшей экономики мира. Доллар восстановился на утренних торгах в четверг, так как глава ФРС Бен Бернанке не намекнул на дополнительные меры стимулирования экономики, чем вызвал спад на сырьевых площадках — от золота до нефти.

«Комментарии ФРС означают, что еще долго все будет то же самое, — сказал управляющий директор Commodity Broking Services. — Рост, с точки зрения безработицы и экономики, останется в стагнации на некоторое время, и это плохо».

К 8:44 по Киеву доллар вырос на 0,34% к корзине шести мировых валют до 75,04 пункта.

Запасы сырой нефти в США сократились на 1,7 миллиона баррелей, так как загрузка нефтеперерабатывающих мощностей увеличилась максимально с декабря, сообщило в среду государственное Управление энергетической информации (EIA). Аналитики предсказывали снижение на 1,4 миллиона баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2011, 09:49 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд