ВХОД
Вернуться
23 июня 2011, 09:56
Тигипко: Повышение зарплат бюджетникам пройдет в июле
Фото с сайта sevnews.info

Тигипко: Повышение зарплат бюджетникам пройдет в июле

Вице-премьер-министр Украины-Министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что на повышение зарплат бюджетникам в этом году дополнительно выделено 2,4 млрд грн.

Об этом он сказал сегодня во время брифинга в Кабмине, собщает пресс-служба Сергея Тигипко.

«По итогам первых пяти месяцев мы получили перевыполнение доходной части бюджета, и принято решение направить эти средства на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, а также на финансирование программы по улучшению социального обеспечения украинцев до 2015 года», - сообщил Сергей Тигипко.

Он напомнил, что для работников первого тарифного разряда с первого июля оплата будет повышена до 635 гривен, с 1 сентября – до 641 гривны, с 1 октября - до 660 гривен, а с декабря - до 704 гривен.

«Для остальных повышение будет рассчитано согласно коэффициентам. В итоге оклад школьного учителя повысится на 197 гривен, хирурга — на 191 гривну, а доцента вуза — на 270 гривен», — объяснил Сергей Тигипко. По его словам, также предусмотрена единоразовая выплата в размере 5 окладов выпускникам-медикам и фармацевтам, которые будут работать в сельской местности, надбавки за выслугу лет работникам социальной сферы, повышение окладов педагогам.

«Это важные для общества профессии, мы должны подумать о том, чтобы эти люди получали достойную плату за свой труд, чтобы в эти сферы шла работать молодежь», - сказал Сергей Тигипко.

Кроме того, по словам вице-премьера, из дополнительных поступлений бюджета будет профинансирована программа по улучшению социального обеспечения украинцев. В частности, с 1 июля этого года будет увеличен размер пенсии членам семей погибших военнослужащих. «Это решение касается почти 54 тысяч человек. Мы повышаем надбавку к пенсии до 288 грн», — сообщил Тигипко. 

Также 61,4 миллиона гривен будет дополнительно предусмотрено на финансирование программ обеспечения инвалидов. «Сегодня мы проведем совещание, на котором будут присутствовать представители различных организаций инвалидов, и мы вместе определим, на какие нужды пойдут эти средства в первую очередь», - сообщил вице-премьер.

Еще 100 миллионов гривен, по словам Вице-премьер-министра, потратят на улучшения обеспечения питанием детей, посещающих школы и садики в чернобыльской зоне. Он также добавил, что в апреле-мае детям-чернобыльцам, которые не получают питания, было стопроцентно выплачено 28,7 млн. грн. компенсаций.

«Таким образом, значительную часть дополнительных поступлений в бюджет-2011 правительство направит на улучшение социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения», - подытожил Сергей Тигипко.

Напомним, ранее Тигипко заявил, что если не уменьшать дефицит бюджета, то страна может прийти к проблемам, аналогичным тем, которые сейчас переживает Греция. 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2011, 09:56 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
hrundik
hrundik
23 июня 2011, 11:12
Київ
#
Брехло «Сьорьожа»
з 1 липня у хірурга, вчителя підніметься аж на 13 грн.
з 1 вересня ще на 15 грн.
з 1 жовтня вже на 50 грн.
і тільки з 1 грудня ще на 120 грн. і складе аж 1870 грн. Як вам хірург, який за таку зарплату вам буде робити операцію?

Результат пшик, а розголосу вже який місяць про це говорять. ПроФФесіонали.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд