ВХОД
Вернуться
22 июня 2011, 18:20

Германия готова инвестировать в украинский аграрный сектор

Немецкие аграрии и Федеральное министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей заинтересованы в сотрудничестве с Украиной. О желании сотрудничества сегодня во время встречи с заместителем председателя Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Александром Григорьевичем заявили независимый консультант Ульрих Мерц и руководитель проекта «Немецко-украинский аграрный диалог» Др. Хайнц Штрубенхофф, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с украинской стороной. Для этого есть несколько причин. Во-первых, Украина является соседской государством. Уже это является достаточной причиной для плодотворного сотрудничества и совместных проектов. Вторая причина — Украина является чрезвычайно мощным аграрным производителем и крупным экспортером аграрной продукции как для Германии, так и для всего Европейского Союза, в частности, зерновых, рапса, подсолнечника, ячменя», — отметил Мерц.

По словам эксперта, сегодня немецкие аграрии видят Украину страной для вложения своих инвестиций.

«Сегодня украинский аграрный сектор заметно развивается, и немецкие представители аграрного бизнеса видят огромный потенциал в украинской аграрной отрасли, особенно в области переработки, например, масла, зерновых на крахмал и т.п.», — отметил эксперт.

По словам Мерца, Германия, как и Украина, является членом ВТО, также сейчас идут переговоры относительно подписания с Украиной соглашения о зоне свободной торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2011, 18:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд