ВХОД
Вернуться
22 июня 2011, 17:30

Замедление инфляции и ускорение роста НДС — это один из результатов усиленного сотрудничества Кабмина с НБУ, — Литвицкий

Замедление инфляции и ускорение роста НДС — это один из результатов усиленного сотрудничества правительства с Национальным банком Украины. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель группы советников главы Н БУ Валерий Литвицкий, передает источник.

«Одним из результатов усиления уровней координации с правительством прямого диалога руководителей наших структур является то, что в мае произошла „дивергенция тенденций“ — инфляция замедлилась и рост ускорился», — сказал Литвицкий.

Литвицкий отметил, что это лучшее развитие событий в базовой микропаре — инфляция-рост ВВП. Кроме того, Литвицкий заявил, что Верховная Рада и правительство приняли умеренное решение о распределении бюджетных дополнительных доходов. «Мы не ожидаем, что направление части дополнительных доходов на повышение стандартов ускорит инфляцию. Я думаю, это решение было правильное и оно будет влиять на ускорение экономического роста», — отметил Литвицкий.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2011, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд