ВХОД
Вернуться
22 июня 2011, 16:50

Проезд по платным дорогам Украины будет стоить 30 копеек за километр

Заместитель председателя «Укравтодора» Евгений Прусенко заявил, что Государственная служба автомобильных дорог в этом году планирует выставить на концессию минимум 2-3 дороги. Проезд по таким автобанам будет стоить около 30 копеек за километр.

Прусенко отметил, что сейчас идет подготовка к проведению тендеров по трем участкам: Харьков-Щербаковка, Ульяновка-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Симферополь и Новомосковск-Симферополь.

Заинтересованность в проектах уже проявили компании из Франции, Испании, Индии, Израиля и других стран, у которых есть многолетний опыт строительства и обслуживания концессионных платных автомобильных дорог.

«От идеи построения платных автобанов в Украине никто не отказывался. Мнения по поводу этого разные. Нужно учитывать, что этот процесс не быстрый.

Подразумевается подготовка концессионных конкурсов, проведение переговоров с потенциальными инвесторами.

Но я вам скажу, что почти год подобные переговоры, предварительные консультации проводятся. И я уверен, что 2-3 дороги мы уже в этом году сможем выставить на концессионный конкурс», — сказал Прусенко.

Ранее он заявлял, что первая платная дорога может появиться в Украине через 3-4 года и будет стоить в районе 30 копеек за километр.

Напомним, ранее глава «Укравтодора» Владимир Демишкан заявлял, что его ведомство уже провело переговоры с шестью компаниями относительно реализации таких проектов, и две из них приступили к разработке проектов.

Наибольший интерес инвесторов, утверждают в госслужбе, вызывают дороги Львов — Умань, Умань — Киев и Харьков — Симферополь, а также Большая окружная дорога под Киевом.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2011, 16:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
Toha
Toha
22 июня 2011, 17:00
toha, Столица!
#
А беспрестанное повышение акцизов на бензин с благими целями улучшения дорог зачем? а почему бы не начать с дороги Конча-Заспа- Киев? там можно и по 3 евро за километр брать — не подавятся…
+
0
Toha
Toha
22 июня 2011, 17:01
toha, Столица!
#
И только с танкообразных и не в меру дорогих машин.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд