ВХОД
Вернуться
22 июня 2011, 16:20

Германия возбудила уголовное дело против Каддафи

Федеральная прокуратура немецкого города Карлсруэ начала расследование в отношении ливийского лидера Муамара Каддафи.

Целью расследования является сбор подтверждений обвинений режима Каддафи в преступлениях против человечности и передача их Международный уголовный суд в Гааге.

Судебный процесс в самой Германии не планируется. В реальности, немецкие обвинения могут иметь силу только, если Каддафи посетит ФРГ. Германские следователи уже ведут сбор информации на территории Ливии.

Напомним ранее, в мае прокуратура Международного уголовного суда потребовала выдать ордер на арест Каддафи, а также его сына и главы разведывательной службы.

Согласно Римскому статуту, под юрисдикцию Международного уголовного суда подпадают геноцид, преступления против человечности и военные преступления.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и противниками правящего режима.

В марте, после принятия в СБ ООН резолюции по Ливии, западная коалиция начала военную операцию по обеспечению бесполетной зоны над Ливией, эмбарго на поставки оружия в эту страну и защиты гражданского населения.

Командование операцией в конце марта перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2011, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд