ВХОД
Вернуться
21 июня 2011, 17:10

Компания Ахметова пополнила бюджеты всех уровней на 4 млрд гривен

За отчетный период общая сумма налогов и сборов, выплаченных предприятиями группы СКМ (100% акций принадлежит Ринату Ахметову) в бюджеты всех уровней (в том числе, в Пенсионный фонд), составила около 4 млрд грн, а размер начисленной заработной платы превысил 2 млрд грн, сообщили в компании.

«Группа СКМ осуществляет свою деятельность в полном соответствии с действующим законодательством и является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине. Все выплаты по текущим обязательствам группы выполняются своевременно и в полном объеме», — отмечается при этом в сообщении.

Также в СКМ добавили, что общая численность сотрудников на предприятиях в составе группы составляет свыше 180 тысяч человек, а средняя заработная плата по итогам первого квартала 2011 года составила около 5 тыс. грн (практически в два раза превышает среднюю заработную плату по Украине).

«В течение первого квартала 2011 года на реализацию социальных программ предприятиями Группы СКМ было направлено 57 млн грн. Приоритетными направлениями работы в области социального инвестирования стали охрана труда и охрана окружающей среды, энергоэффективность и улучшение инфраструктуры регионов присутствия, а также — образование и здравоохранение», — резюмируется в сообщении.

Напомним, что почетный президент СКМ Ринат Ахметов заявил, что от успеха крупнейшего горно-металлургического холдинга Украины Метинвест, входящего в финансово-промышленную группу Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк), выиграет Украина и каждый украинец.

«У нас — амбициозная цель: мы хотим, чтобы на предприятиях Метинвеста были самые высокие зарплаты в мире! Но для этого мы должны выиграть чемпионат мира по себестоимости, чемпионат мира по качеству, чемпионат мира по продажам. Мы к этому стремимся и мы в это верим. Потому что мы знаем, что от успеха Метинвеста выиграет, прежде всего, Украина и каждый украинец», — сказал он, выступая в субботу в Донецке на мероприятии, посвященному 5-летнему юбилею Метинвеста.

Напомним, что компания СКМ (100% акций принадлежит Ринату Ахметову), по предварительным данным, закончила с чистой неконсолидированной прибылью 3,717 млрд грн.

Напомним, гендиректор СКМ Олег Попов ранее заявлял, что утверждения некоторых украинских политиков о связи роста стоимости группы СКМ Рината Ахметова с политической силой, находящейся у власти основаны на фактах, не соответствуют действительности и наносят ущерб репутации компании и репутации страны в целом.

В рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года, Ахметов занял первое место с активами в 25,6 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2011, 17:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
radrigezzz
radrigezzz
21 июня 2011, 17:21
Игорь
#
Проплаченая реклама
+
0
regulator
regulator
21 июня 2011, 17:33
Днепропетровск
#
Надо к званию героя представить! Всё о людях пекутся :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд