ВХОД
Вернуться
21 июня 2011, 13:40

Fitch и Moody's грозятся снизить рейтинг США из-за высокого госдолга

Рейтинговое агентство Fitch заявило, что пересмотрит прогноз по суверенному рейтингу США на «негативный», если государство не повысит потолок госдолга до 2 августа, сообщает Reuters.

«Если 2 августа не будет повышен порог максимально допустимого государственного долга страны, Fitch пересмотрит прогноз по суверенному рейтингу США на негативный», — сказал глава азиатско-тихоокеанского подразделения Fitch Эндрю Колкухун.

В начале июня с таким же предупреждением выступило еще одно рейтинговое агентство Moody's Investors Service, предупредив, что поставит рейтинги США на пересмотр с возможностью понижения, если до середины июля в Конгрессе не будет достигнут компромисс в отношении повышения лимита госдолга. Американский Минфин ранее говорил, что если лимит не будет повышен до 2 августа, то это будет иметь катастрофические последствия для финансовой системы страны.

В апреле 2011 года, впервые за 70 лет, рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по суверенному рейтингу Соединенных Штатов Америки на уровне Aaa со стабильного на негативный. Одновременно были ухудшены прогнозы по рейтингам Федеральной резервной системы США, а также Федерального резервного банка Нью-Йорка.

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2011, 13:40 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд