ВХОД
Вернуться
21 июня 2011, 11:10

Украина пригласила финский бизнес инвестировать в экономику страны

Украина заинтересована в привлечении финского капитала в различные сферы экономики. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли, председатель украинской части межправительственной украинско-финской комиссии по вопросам торговли и экономического развития Анатолий Максюта.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, участие финского капитала в украинской экономике сегодня рассматривается как важный фактор технологического обновления промышленности Украины. Оно также интересно в контексте создания новых рабочих мест, интеграции отечественной промышленности в европейское экономическое пространство.

Однако, по словам Анатолия Максюты, для максимального содействия торгово-экономическому сотрудничеству необходимо ознакомить финский бизнес с экспортными возможностями Украины. В частности, путем распространения имеющейся информации об экономическом потенциале и возможностях украинского бизнеса среди финских предприятий и ассоциаций.

В свою очередь заместитель государственного секретаря по внешнеэкономическим отношениям МИД Финляндии, председатель финской части межправительственной украинского-финской комиссии по вопросам торговли и экономического развития Эско Хамиль отметил, что Украина и Финляндия имеют большой потенциал для углубления совместной торгово-экономического сотрудничества. Однако, по его убеждению, страны должны развивать сотрудничество в различных сферах экономики.

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины работает над созданием условий для более активного привлечения иностранных инвестиций в украинский АПК.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2011, 11:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд