ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 16:20
Молоко в Украине подорожало вопреки сезонному снижению цен
Фото с сайта nordportal.ru

Молоко в Украине подорожало вопреки сезонному снижению цен

Майское незначительное снижение закупочных цен на молоко в Украине, которое является традиционным для весенне-летнего периода, в июне сменилось стабилизацией и даже небольшим ростом, сообщила ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

Как отмечается в пресс-релизе ассоциации, этому послужило ощутимое снижение производства молока в сочетании с ростом спроса со стороны молокоперерабатывающих предприятий

Эксперты УКАБ отмечают, что нынешний сезон для производителей молока является непростым. В частности, недостаточное количество осадков, трудности в заготовке грубых кормов, некоторое снижение надоев связано с жарой и худшим качеством зеленого корма привели к снижению производства молока за первые пять месяцев текущего года в сельхозпредприятиях на 1,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В то же время ассоциация подчеркивает, что для хозяйств с высокой эффективностью хозяйствования стабилизация закупочных цен способствует повышению прибыльности бизнеса и восстановлению его инвестиционной привлекательности.

Напомним со ссылкой на Государственную службу статистики, в Украине за пять месяцев текущего года производство молока сократилось на 2% — до 4,2 млн тонн.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2011, 16:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд