ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 18:03
Китайцы построят еще одну ГЭС в Украине

Китайцы построят еще одну ГЭС в Украине

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и компания Sinohydro Corporation Ltd (Китай) 8 июня подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве гидроэлектростанций (ГЭС) в Украине, сообщила пресс-служба министерства в понедельник.

В то же время подробности меморандума в пресс-релизе не разглашаются.

Минэнергоугля также напоминает, что в настоящее время Украина и Китай намерены построить парогазовую электростанцию (ПГЭС) в Щелкино (АР Крым), а также реализовать проект реконструкции электросетей 0,4-110 кВ протяженность 4,8 тыс. км и 24 подстанций энергоснабжающей компании «Крымэнерго».

Что интересует Китай в Украине?

Как сообщалось, в рамках подписания двухсторонних документов между Украиной и Китаем в понедельник в Киеве был подписан меморандум о взаимопонимании между Минэнергоугля и Государственной администрацией энергетики КНР.

Основными направлениями сотрудничества в документе зафиксированы:

  • совместное участие в реализации проектов в нефтегазовой сфере;
  • обмен информацией по энергетическим объектам, которые планируются построить или модернизировать на территории двух стран;
  • сотрудничество в сфере мирного использования ядерной энергии в рамках и в соответствие с действующими договорными документами.

В декабре 2010 года руководство Sinohydro Corporation Ltd и государственной корпорации по выполнению монтажных и специальных строительных работ «Укрмонтажспецстрой» (Киев) решили создать рабочую группу для выработки стратегии совместного участия в строительстве и привлечении китайских инвестиций в проекты в Украине.

Справка

Sinohydro Corporation Limited – китайская мультинациональная корпорация с головным офисом в Пекине, основными направлениями деятельности которой являются строительство, инжиниринг, проектные работы в сфере гидротехнических и гидроэлектрических объектов в Китае и за рубежом.

Корпорация также занимается строительством транспортной инфраструктуры, жилых домов, городских коммуникаций. Sinohydro реализует свыше 200 различных проектов в 56 странах мира общей стоимостью 22 млрд долларов.

Все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра эксплуатирует ОАО «Укргидроэнерго». Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций генкомпании составляет 3,9 ГВт.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexSWM
AlexSWM
22 июня 2011, 07:43
Alexey
#
Китайцы научились электричество в шариках передавать?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд