ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 12:10

До конца года НДС будет возмещаться автоматически

До конца 2011 года налог на добавленную стоимость должен возмещаться автоматически. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как сообщила пресс-служба украинского правительства в субботу, об этом Азаров сказал во время встречи с вице-президентом Всемирного банка Филиппом Ле Уору и представителем Всемирного Банка в Украине Мартином Райзером, которая состоялась в Киеве в пятницу вечером.

Как отметил премьер, в последнее время в Украине сделано очень много для ослабления налогового давления, создания благоприятных условий для ведения бизнеса, дерегуляции экономической деятельности.

Азаров, в частности, отметил, что был принят ряд законодательных актов, которые регулируют хронические проблемы налогообложения.

«Возмещение НДС — беда последних пятнадцати лет. И только в этом году впервые 70% этого налога возмещены автоматически», — отметил Азаров, добавив, что до конца года «эта проблема взаимоотношений бизнеса и власти отпадет» — НДС должен возмещаться автоматически.

В то же время премьер отметил важность своевременного принятия бюджета на следующий год, чтобы ритмично и последовательно продолжить финансирование жизненно необходимых программ и поддержать темп преобразований в государстве.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2011, 12:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд