ВХОД
Вернуться
20 июня 2011, 11:30
В Украине бензин А-95 маскируют под А-92
Фото с сайта gorodkirov.ru

В Украине бензин А-95 маскируют под А-92

Украина испытывает дефицит бензина А-92 местного производства. Продавцы вынуждены его импортировать, а на некоторых заправках дошло до того, что под его видом продают импортный 95-й бензин.

«Парадокс в том, что импортный бензин евр опейского качества сегодня стоит дешевле, чем украинский А-92 К тому же отечественные НПЗ практически не продают 95-й бензин.», — Рассказал директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн.

«Даже прекращение поставок бензина из Беларуси не может сделать украинский бензин конкурентным. Боюсь, украинские производители будут вновь продвигать идею введения дополнительных пошлин на импорт А при условии, что мировые цены на нефть пошли вверх, это может больно ударить по кошелькам водителей», — спрогнозировал эксперт.

Кроме того, с 1 июля снова повысятся акцизы на нефтепродукты, которые были снижены на второй квартал. И если депутаты не примут закон, который продолжает эти льготы, то цены начнут расти уже в июле.

«Бензин подорожает, но не резко. Сейчас маржа (разница между отпускной ценой и себестоимостью) на АЗС позволяет некоторое время сдерживать цены после введения старых акцизов Но со временем бензин таки подорожает на 50 копеек за счет увеличения налогов», — уверен Куюн.

Напомним, что украинское правительство предложило Верховной раде с 2012 года повысить акциз на бензин на 50%, или на 66 евро / тонну по сравнению с действующей ставкой акциза (132 евро / тонна) до 198 евро за тонну.

По мнению специалистов, это также станет причиной скачка цен на топливо.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2011, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
20 июня 2011, 11:49
Вячеслав, Киев
#
Не рассчитали, набодяжили лишнего «95-го»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд