ВХОД
Вернуться
19 июня 2011, 18:40
Гриценко выступает за ограничение максимальной пенсии
Анатолий Гриценко. Фото с сайта segodnya.ua

Гриценко выступает за ограничение максимальной пенсии

Лидер партии «Гражданская позиция», народный депутат Украины от НУНС Анатолий Гриценко считает, что максимальная пенсия не должна превышать минимальную более чем в десять раз. Об этом он заявил в эфире телеканала «Рада».

Как сообщила пресс-служба политика, Гриценко отметил, что уменьшение максимальных пенсий — единственный положительный пункт в принятом Верховной Радой Украины пенсионном законопроекте. Впрочем, Гриценко соглашается, что уменьшение слишком больших пенсий для тех, кто уже их получает, противоречит 22 статье Конституции. Но считает несправедливым, когда одни пенсионеры получают десятки тысяч гривен, а остальные — 800 грн. «Считаю абсолютно справедливым, чтобы будущие пенсионеры, я в том числе, и предыдущие получали одинаковый уровень пенсий», — заявил лидер «Гражданской позиции».

Политик признал, что ограничение максимальных пенсий будет неприятной новацией для нескольких тысяч очень высоких чиновников. «Но они меня здесь меньше беспокоят, потому что они люди не бедные. Как мы видим, большинство из них живет на государственных дачах сих пор, даже потеряв посты. Давайте позаботимся о 46 млн. человек», — сказал депутат.

Напомним, ранее вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что Кабинет Министров Украины не станет возражать, если депутаты не ограничат десятью минимумами уже назначенные VIP-пенсии.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2011, 18:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд