ВХОД
Вернуться
17 июня 2011, 13:50
Кабмин хочет продлить срок пребывания на госслужбе
Фото с сайта focus.ua

Кабмин хочет продлить срок пребывания на госслужбе

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект, предусматривающий значительно упростить процедуру продления срока пребывания на государственной службе свыше установленого законом предельный возраст в 60 лет для мужчин и 55 — для женщин.

Так, проект закона о внесении изменения в статью 23 Закона Украины «О государственной службе» (№ 8686 от 16.06.2011 г.), инициированный народным депутатом от фракции ПР Василием Демчишен, предлагает исключить из вышеуказанного закона слов «по согласованию с руководителем специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам реализации государственной политики в сфере государственной службы».

Согласно изменениям, «в случае необходимости руководитель государственного органа может продлить срок пребывания на государственной службе, но не более чем на пять лет».

По мнению автора, «проект указанного закона по предмету правового регулирования не относится к приоритетным сферам адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2011, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд