ВХОД
Вернуться
17 июня 2011, 10:00

Мировой спрос на предметы роскоши достиг нового рекорда

Сегодня, 17 июня, стало известно, что в 2010 году товарооборот компаний, специализирующихся на предметах роскоши, достиг нового рекорда, составив 172 млрд евро.

В условиях экономического бума в Китае, Бразилии и России среди граждан этих стран растет спрос на продукцию класса «люкс». Мировые производители дорогих марок часов, украшений и прочих предметов роскоши постепенно оправляются от последствий финансового и экономического кризиса.

Уже в текущем году оборот дорогостоящих товаров на мировом рынке повысился на 8%, достигнув 185 млрд евро. О таких данных свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Bain&Company, которые были представлены в Мюнхене.

По прогнозам экспертов, к 2014 году объем рынка товаров класса «люкс» по всему миру увеличится до 220 млрд евро. Германия, где в 2010 году товарооборот составил 8 млрд евро, занимает 7 место в Европе. А лидером на европейском рынке роскоши стала Италия. Здесь товарооборот составил 16,6 млрд евро.

Наряду с Китаем, Россией и Бразилией главным рынком в этой области продолжают оставаться США. Как сообщает агентство Reuters, здесь товарооборот должен вырасти до 52 млрд евро. Кроме того, эксперты полагают, что темпы роста объемов рынка «для богатых» в России ежегодно будут расти на 5-10%, на Ближнем Востоке — на 10-12%, а в Бразилии — на 15%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2011, 10:00 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд