ВХОД
Вернуться
16 июня 2011, 18:00

Налоговая рассказала, откуда рекордный рост поступлений в бюджет

Частные учебные заведения, индустрия по добыче полезных ископаемых и предприниматели, занятые операциями с недвижимостью, увеличили свои налоговые платежи за январь-май 2011 года более чем два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом во время совещания сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.

Как сообщили в пресс-службе ГНСУ, в частности, наибольший прирост поступлений в бюджет продемонстрировали операции по недвижимости — платежи увеличились на 221,3%. Налоговые поступления от добывающей промышленности выросли на 210,3%. Предприятия образования увеличили отчисление на 206%.

Заместитель председателя ГНСУ объясняет такую динамику внедрением новых методов борьбы с теневой экономикой и уклонением от налогообложения. «Благодаря новым методикам мониторинга мы достигли того, что имеем возможность, оставив в покое добросовестных плательщиков, сосредоточиться на борьбе с теневым сектором. В данном случае речь идет не об экономической активности указанных отраслей, а о том, что нам удалось раскрыть их настоящий потенциал с точки зрения налоговой отдачи», — подчеркнул Клименко.

Всего в мае 2011 года в госбюджету поступило 21,4 млрд грн — почти вдвое больше от прошлогодних результатов аналогичного периода.

В целом с начала года украинские предприятия уплатили в госбюджет 80,6 млрд грн — на 32,5 млрд грн больше от уровня прошлого года. Налоговые поступления выросли в 1,7 раза.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2011, 18:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд