ВХОД
Вернуться
16 июня 2011, 17:00

Рада приняла закон о техинвентаризации недвижимости

Верховная Рада Украины 250 голосами в четверг приняла закон об учете и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, права на которые подлежат государственной регистрации.

Закон направлен на обеспечение эффективного развития деятельности органов местного самоуправления по управлению хозяйственным комплексом и урегулированию его функционирования, а также по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и развитию инвестиционной активности в строительстве. Он призван обеспечить информационные отношения путем техинвентаризации объектов недвижимого имущества в бюро технической инвентаризации (БТИ) с определением их состава, фактической площади и объема, технического состояния, инвентаризационной стоимости, а также учета объектов путем их описания и индивидуализации среди других видов объектов недвижимого имущества.

Закон дает определение понятий объектов недвижимого имущества, жилого дома, жилого и нежилого помещения, квартиры, подсобного помещения квартиры и многоквартирного жилого дома, хозяйственного строения и сооружения, усадьбы, единого имущественного комплекса и ряда других.

Согласно принятому закону, учету и технической инвентаризации подлежат дома, здания, сооружения всех видов, а также их комплексы, инженерные сети, мосты, и искусственные сооружения, объекты транспорта, строительство которых закончено и которые приняты в эксплуатацию в установленном порядке при наличии материалов технической инвентаризации, подготовленных БТИ. Организацию и обеспечение учета и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества осуществляют БТИ, полномочия которых определяются законом.

Как сообщалось, соответствующий законопроект был принят в первом чтении 3 февраля 2011 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд