ВХОД
Вернуться
16 июня 2011, 12:10

Google стал предсказателем

Компания представила ряд новых возможностей своей поисковой системы.

Теперь поисковик Google умеет принимать на вход не только текст, но также голос и изображения — и, кажется, ещё немного, и он начнёт повиноваться силе человеческой мысли.

Голосовой поиск — штука неновая, но раньше Google ориентировал его на пользователей мобильных устройств.

Теперь дошла очередь и до десктопов с установленным браузером Chrome. В ближайшие пару дней новшество докатится до всех пользователей — правда, распознаётся пока только американский английский.

Обновленному поиску по изображениям теперь можно «скармливать» картинки — прямо из браузера или с диска. Изображения определённых типов поисковик умеет «распознавать», и, кроме того, ищет схожие с ними иллюстрации.

Данная система не ограничивается конкретным браузером, хотя существуют фирменные расширения для Chrome и Firefox, добавляющие в контекстное меню изображений пункт поиска по ним в Google Images.

Но, возможно, самым знаковым из представленных вчера новшеств является функция Instant Pages. Она является логическим продолжением мгновенного поиска и мгновенного же предпросмотра.

Суть её состоит в том, что, загрузив результаты гуглопоиска, браузер в фоновом режиме подгружает содержимое самой первой ссылки — в тех случаях, когда сочтёт, что пользователь с большой долей вероятности на эту ссылку нажмёт, изучив предложенную выборку. Когда (и если) это происходит, страничка открывается мгновенно.

Instant Pages работает только в браузере Chrome, причём пока лишь в версии для разработчиков. Бета-версия гугловского браузера должна обучиться этому навыку в ближайшие несколько дней.

Пока трудно сказать, когда наступит тот дивный новый мир, в котором Google будет самостоятельно открывать релевантные веб-страницы ещё до того, как пользователь откроет поисковик, чтобы набрать в нём запрос.

Но, похоже, всё идёт именно к этому, если учесть генеральную линию «партии».

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2011, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд