ВХОД
Вернуться
15 июня 2011, 17:30

Украина может ввести квоты на экспорт ячменя этим летом, — эксперты

Украина может ограничить экспорт зерновых из-за повышения на него пошлин и с целью сдерживания цен на внутреннем рынке, говорится в обзоре Bloomberg.

Кабинет министров Украины может установить квоты на экспорт ячменя этим летом, так как в северном полушарии из-за уменьшения посевов ячменя и засухи сократятся объемы урожая, сказали пять из восьми аналитиков опрошенных Bloomberg.

По словам некоторых экспертов, Кабмин Азарова также может ввести квоты или поднять экспортные пошлины и на продовольственную пшеницу в зависимости от урожая в этом году. В тоже время, по мнению аналитиков, ограничения на вывоз кукурузы не будет.

«Естественно могут быть квоты на ячмень и в этом году», — отметила Анастасия Ивасенко, аграрный эксперт с АПК-Информ. По мнению Ивасенко, административные методы, скорее всего, будут жесткие. «Будет ли это недостаток урожая или повышение цен… Они все равно ограничат экспорт», — добавила эксперт.

«Правительство возможно введет экспортные квоты на зерновые с 1 января для урегулирование их вывоза из страны», — прогнозирует аналитик Консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник. Более всего эксперта беспокоит экспорт на продовольственную пшеницу. «Правительство не беспокоит ФОБ, его беспокоит то, что бы бабушки в магазинах не увидели двух- или трехкратное повышение цен на хлеб», — добавила Колесник.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2011, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
CEBEP
CEBEP
15 июня 2011, 17:35
Гиперион
#
Предыдущие квоты ничему не научили… Неужели непонятно, что это только поднимет цены на внутреннем рынке… Когда уже мозгами начнут пользоваться… Пошлины единственный выход…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд