ВХОД
Вернуться
14 июня 2011, 17:40

Крупнейшие экономики мира тормознут в росте в ближайший месяц

Крупнейшие экономики мира будут расти более умеренными темпами в ближайшие месяцы, а Бразилия, Индия, Франция и Италия покажут рост ниже трендового уровня, по мнению Организации экономического сотрудничества и развития.

Ведущий показатель экономической активности 34 членов стран ОЭСР остался на уровне 103,0 в апреле, предполагая, что в последнее время темпы расширения производства не могут быть устойчивой. «Составной опережающий индикатор указывают на… потеря темпов роста в большинстве крупных экономик», — заявили в ОЭСР.

Среди развитых стран, ОЭСР сказал его опережающие индикаторы показывают, что рост в США будет компенсировать вероятность замедления во Франции и Италии и «возможное, замедление экономического роста» в Канаде.

Но среди развивающихся стран, ОЭСР есть четкие признаки того, что рост будет медленнее, чем долгосрочная тенденция в Бразилии и Индии, в то время как опережающие индикаторы указывают на «возможное замедление экономического роста в Китае и „первым признаком потери роста импульс“ в России. ОЭСР сказал, что, учитывая последние события в Японии, было невозможно вычислить опережающий индикатор для этой страны. Опережающие индикаторы указывают на стабильные темпы роста в Германии и Великобритании.

В апреле, опережающий индикатор для США вырос до 103,4 с 103,3, в то время как для Китая упал до 100,5 с 101,1 и индикатор для России упал до 104,6 с 104,8. Опережающий индикатор для Германии снизился до 104,4 с 104,6, в то время как опережающий индикатор для Великобритании была неизменной на уровне 101,6.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2011, 17:40 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд